首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
对外汉语及语言学教学研讨会在我校召开

    9月20日,第三届北京大学出版社、吉林大学国际语言学院对外汉语及语言学教学研讨会在我校南湖会馆二楼多功能厅会议室召开。来自东北三省二十余所高校的一百余名对外汉语教师参加了本次研讨会。
    会议以对外汉语及语言学教学为主题安排了高水平的学术报告。北京大学李晓琪教授、北京语言大学杨寄洲教授、杨惠元教授、大连外国语学院刘川平教授以及我校国际语言学院副院长刘富华教授分别就汉语虚词的教学研究、对外汉语口语的教学法、开发学生汉语学习潜能、教学模式设计以及迁移理论在对外汉语教学中的应用等问题作了学术报告。
    会上,北京大学出版社展示了近年出版的对外汉语教材163种,与会代表对教材均表示出浓厚的兴趣,并希望出版社能多出版对外汉语及语言学教学方面的精品教材。与会代表还针对会议主题开展了热烈的讨论。大家表示本次研讨会对提高自身的对外汉语教学水平,对东北地区对外汉语教学的发展将起到促进作用。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012