留学生园地
来中国的第一个星期
发布于:2017-06-05 10:49  点击:164

来中国的第一个星期 

朴智永

    2017年3月2号,我来到中国的长春,下面是一周内我的感受。

    第一天,我到达机场的时候还没有真实感,我到了学校才有了真实感。我办入学手续,我不觉间光阴流逝。到房间以后我整理行李,然后出去买东西。我看中文招牌又神奇又尴尬。

    第二天,我想去友谊会馆的周围看看。所以我去了欢乐成和沃尔玛,我觉得买东西很方便。我回到宿舍以后,整理完了。

    第三天,我觉得需要的东西很多。所以我在周围的超市买东西。而且我申请了无线网,因为我想看电视剧。

    第四天,我不能用无线网、所以恳求朋友帮助。可是也不行,工作人员来了,终于成功了。

    第五天,那天早上我很紧张。因为这天有第一节课。我期待着见到朋友们和老师。课也很有趣,所以很开心。

    第六天,我去吃火锅。这是第一次吃火锅。

    第七天,我感觉好象已经有一个月了。我很快就适应了。一天又一天,我觉得很有意思。

    现在我很开心,因为到现在才过了一个月。我希望今后也能积累很多经验。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012