留学生园地
我和汉语
发布于:2017-06-06 09:31  点击:166

   

 

我叫李荣暻,是韩国人。我来长春一年左右。来中国以前,在韩国学习了一年汉语。我的爱好是听音乐,特别喜欢爵士乐。现在,在吉林大学认真地学习汉语。

 

 

 

我和汉语

中级二A班 李荣暻

    我结婚以后,为了稳定的生活,我勇敢地决定辞职。也还搬到了别的城市。那是我的一生中最大的决定之一。但是我住在那个城市的时候,除了老公以外,一个人也不认识。所以我的生活又无聊又寂寞。也许因为那样,我的神经变得过于敏感,我和老公吵架越来越多,我们的关系也变得不好了。

    我想解决这个问题,所以我在那个城市开始找能做的事儿,最后,我决定学习汉语。第一次学习汉语的时候,我有些犹豫,因为汉语的声调、发音、汉字都太难了。可是,我觉得与其过无聊的生活不如学习汉语。不久,我对汉语越来越感兴趣。而且,我的性格也变得外向了。当然我和老公的关系也变得很好了。

    在这样的情况下,我遇到了可能去中国留学的机会,更何况能得到奖学金。所以,我希望去中国留学。多亏老公理解我的心,我勇敢地决定了。于是,我来到了长春,已经渡过了一个学期。

    刚来长春的时候,因为不同的生活习惯,比如说:饮食、交通什么的,有些困难。但是现在已经习惯了,所以有时候,我觉得在这里的生活比韩国的生活更好。学习汉语依然很难,但因为我有很好的老师和同学们,所以我经常感受到学习的乐趣。

    汉语对我不只是一种语言,我活的疲惫不堪的时候,汉语带我回到正常的生活。我对这样的生活适应了,而且,每一天都能感受到幸福。汉语对我来说是朋友,未来我想和汉语一起走下去,因为那是我们的缘分。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012