留学生园地
汉语老师们
发布于:2017-06-07 14:48  点击:131

 

姓名:姜贤日

性别:男

年龄:37岁

出生日期;1980,8,12    

朝鲜人

金日成综合大学平壤医科大学泌尿外科教授

现在在吉林大学国际语言学院学习汉语

 

                                                                 

汉语老师们

 

中级二B班    姜贤日

    我以前不会说汉语,一个汉字也不认识。我是从2016年3月开始学汉语的。当时教我汉语的老师叫李成龙。他当年25岁,没有女朋友。他的爱好很多。他喜欢打球,唱歌,跳舞,玩游戏。尤其是跟朋友打交道。

    他12岁到20岁在中国生活。他认真地给我们教汉语。不过我们的汉语学得不好,因为学语言就是学那个国家的文化的过程,所以很多人为了学语言出国留学,这样在语言中能好好地学语言。李老师跟我说,“以后去中国好好学汉语!”我在朝鲜学了6个月的汉语,但是来到中国后一句话也听不懂。我离开李老师以后到现在再也没见过他,所以我很想念他。因为他是第一个教我汉语的老师。

    从2016年9月到2016年12月我在吉林大学国际语言学院中级1班学习汉语。当时我有5位教汉语的老师。其中我印象最深的老师就是写作老师。他长得很帅,个子很高,老是笑。所以我们班女学生们都喜欢他,而且每周等他的课。他每次给我们留作业,而且写完作业以后他检查我们写的作业,然后评价。评价就是“好”,“非常好”,“好极了”,得了“好极了”的学生要在全班学生面前读自己的作业。他给做得很好的学生送礼物。虽然礼物很小,但是礼物使我们了解到了中国文化。

    我以前也当过老师,所以知道很多讲课的方法。不过跟写作老师一样讲课的老师第一次见到。

    除了写作老师,每位老师都好好教我。他们都是优秀的老师。我一辈子都忘不了他们。

    我向辛苦的老师们鞠躬。

 

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012