首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
美国西点军校汉语研修班结业

    美国西点军校汉语研修班结业式于6月12日上午在我校友谊会馆举行。吉林大学-美国西点军校汉语研修项目全体任课教师,我校国际合作与交流处相关负责人,美国西点军校领队黄红宇及全体学员参加了结业式。

    国际语言学院副院长刘富华教授为学员们颁发了结业证书,并在致辞中对学员们取得的优异成绩表示祝贺,对学员们在过去两周的学习中所表现出来的勤奋好学以及汉语水平的提高给予充分肯定,并希望学员们回国后继续努力学习汉语,将来成为吉林大学和西点军校乃至中美友谊的桥梁。

    在仪式上,学员们也纷纷表达了对吉林大学的深情厚谊和难舍之情。学员冯天荣说:“这次来中国学习汉语非常兴奋,回国以后一定会继续努力学习汉语”。谈到留学吉大的感受,学员高尹民表示:“这次的学习机会很难得,我们不仅学到了更多的汉语知识,提升了汉语交际能力,也更加了解中国。”学员林则锐激动地说:“以前觉得学习外语很难,而中文是最难的科目,我以前从来不敢相信我能学好中文。现在我能学好汉语,我就能战胜未来的任何困难。谢谢吉林大学,谢谢老师们,明年我一定来中国,回到吉林大学学习汉语”。这些话语饱含着西点学员队吉林大学的真挚情感,同时也展示出他们汉语学习的成果。

    本期研修班是继2005年吉林大学与西点军校合作开展汉语研修项目以来的第28期汉语班。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012