首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
美国西点军校汉语研修班结业

    美国西点军校汉语研修班结业典礼于6月30日上午在我校友谊会馆举行。吉林大学-美国西点军校汉语研修项目全体任课教师,我校国际合作与交流处相关负责人,美国西点军校领队任忠辙少校及全体学员参加了结业典礼。

    国际语言学院副院长、项目负责人刘富华教授为学员们颁发了结业证书,并在致辞中对学员们取得优异成绩圆满完成学业表示祝贺,对学员们在学习期间表现出来的勤奋刻苦的学习劲头、积极向上的精神面貌以及在汉语水平上取得的突出进步给予肯定,希望学员们回国后继续努力学习汉语,并祝愿他们成为吉林大学和西点军校乃至中美两国友谊的桥梁。

    美国西点军校领队任忠辙少校发表了热情洋溢的讲话,他首先对吉林大学为美国西点军校汉语项目所付出的辛勤努力以及所取得的优异成效表示了由衷的敬意和感谢,同时也表达了此时此刻的激动心情,他说:我们军人的职责就是维护和平,美国和中国同时都是当今世界格局中影响较大的国家,因此,西点军校和吉林大学、美国和中国都肩负着重要使命,让我们为实现世界和平的美好目标而不懈努力!

    在仪式上,美国西点军校的学员们也纷纷表达了对吉林大学的深情厚谊和难舍之情。学员李代宁说:“短暂的汉语学习生活很忙但也很充实,我感觉到了自己汉语的进步。这段时间里我不仅学到了汉语知识,也亲身感受到了中国的文化、中国的发展”。谈到留学吉大的感受,学员陆建武表示:“非常感谢吉林大学能给我这次机会在这里学习汉语,我的收获很多,提高了汉语水平、结识了中国朋友,在这的学习生活将成为我最美好的回忆,有机会一定要再来到吉林大学学习。”这些话语饱含着西点学员的真挚情感,同时也展示出了他们汉语学习的进步。

    本期研修班是继2005年吉林大学与西点军校合作开展汉语研修项目以来的第27期汉语班。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012