首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
以色列耶路撒冷希伯来大学、特拉维夫大学汉语项目结业

    8月30日,吉林大学“以色列希伯来大学、特拉维夫大学汉语项目”结业。希伯来大学、特拉维夫大学汉语教学项目任课教师、国际合作与交流处相关项目官员、希伯来大学和特拉维夫大学领队林倩及全体学员参加了结业典礼。

    典礼上,学员们用他们自谱自写的歌曲表达了对吉林大学的深情厚谊,歌中唱到“我们来到了中国,什么都不明白。听了太多的生词,我学不过来。到了教室的时候,别提多紧张了,……六个星期以后,我们什么都明白。看中文电影字幕,我们都明白。多亏你的帮助,很聪明的老师。我们感谢你的带路,祝你们快乐……”整个毕业典礼师生始终使用汉语交流,刚刚学习汉语6周的学员们都能听说自如,汉语进步的程度连他们自己都感到吃惊。

    据了解,本期暑期汉语班共有28名学员,自7月23日开始进行了为期6个星期的汉语学习。这是吉林大学与以色列希伯来大学之间的首次汉语教学合作项目。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012