首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
第五届“汉语桥”在华留学生汉语大赛揭晓 吉林大学获优秀组织奖 校长李元元出席颁奖晚会

    8月31日晚19时,中央电视台与国家汉办/孔子学院总部联合举办的第五届“汉语桥”在华留学生汉语大赛总决赛暨颁奖晚会在北京举行,中央电视台中文国际频道(CCTV-4)向全球现场直播了比赛和颁奖晚会盛况。吉林大学获本届大赛优秀组织奖,来自乌克兰的选手娜斯佳一路过关斩将,最终闯入8强,获得本次比赛的铜奖。吉林大学校长李元元应邀出席了颁奖晚会并代表吉林大学上台领奖。

    中共中央政治局委员、国务委员刘延东,教育部部长袁贵仁,国家广电总局局长蔡赴朝、国务院副秘书长江小涓、教育部副部长郝平、中央电视台台长胡占凡、国家汉办主任/孔子学院总部总干事许琳和部分高校主要领导出席并观看了比赛和颁奖晚会。在本届大赛遍布大陆和台湾的25个赛区中,共有吉林大学、厦门大学、北京语言大学、新疆大学、陕西师范大学、云南师范大学等6所高校荣获本届大赛优秀组织奖。颁奖晚会结束后,李元元还在中央电视台亲切会见并慰问了吉林大学的参赛选手和领队教师,对她们的辛勤努力和优异成绩表示钦佩和祝贺。

    本届大赛是2008年以来的第五届“汉语桥”在华留学生汉语大赛。预赛阶段历时近一个半月,共有160所高校近千名选手参加,这些选手来自100多个国家和地区,比赛规模空前,竞争十分激烈,最后有100名选手获得进入北京参加决赛资格。

    国际合作与交流处处长兼汉语国际推广办公室主任刘德斌、国际语言学院副院长刘富华等陪同出席了决赛现场和颁奖晚会。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012