首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
美国西点军校汉语班举行汉语朗读演讲会

    9月27日下午,美国西点军校汉语教学项目班举行了一场别开生面的汉语朗读演讲会。美国西点军校汉语教学项目负责人、文学院及国际语言学院副院长刘富华教授,项目任课教师及西点学员参加了本次朗读会。

    会上,美国西点军校汉语项目班的学员们朗读了《中国古代的媒婆》、《汉字的构造及演变》、《炎黄子孙》等篇章,字正腔圆的发音和流利的汉语表达,充分展示了他们在来吉林大学一个多月来汉语学习的进步。

    朗读结束后,项目负责人刘富华对每位学员的汉语语音状况从专业角度进行了点评,充分肯定了学员们的成绩,并指出不足,提出了下一阶段的教学重点,鼓励学员们争取更大的进步。学员们认真记录点评老师指出的缺点和不足,并和老师共同制定下一步语言训练计划。

    一位学员在会后说:“我刚来中国的时候,声调非常混乱,闹了不少笑话。这段时间,吉林大学的老师们非常严格,不放过我的任何错误,汉语发音有了很大进步。”这位同学表示还会以更高的标准要求自己,目标就是“说得像中国人一样”。

    据悉,本期汉语班于今年8月20日开学,是继2005年吉林大学与美国西点军校合作实施汉语项目以来的第30期。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012