首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
吉林大学美国西点军校汉语班举行汉语演讲会

    11月2日下午,美国西点军校汉语项目班在友谊会馆国际语言学院举行了一场别开生面的汉语演讲会。美国西点军校汉语教学项目负责人、文学院及国际语言学院副院长刘富华教授、部分任课教师、西点汉语班学员参加了本次演讲会。

    会上,美国西点军校汉语项目班的学员们根据自己在课堂上学到的汉语和中国文化知识,分别就“汉语中的谐音”“中国的独生子女政策”等话题,运用标准而流畅的汉语进行了生动有趣的演讲,表达了他们对汉语和中国文化以及一些社会现象的认识和思考。学员石傲天演讲了他对中国独生子女政策的理解和赞美,学员金相完讲述了万里长城修建的历史意义和孟姜女的故事,学员容迈修则就汉语同音词的问题比较了汉语中的吉利话和禁忌语。大家对学员们幽默生动流畅的汉语演讲报以热烈的掌声。

    项目负责人刘富华点评,充分肯定了学员们为汉语演讲付出的努力,并对每位学员的汉语表达从专业角度进行了评析,学员们认真记录点评老师指出的自己在演讲中出现的语音、语用等偏误,并在老师指导下修订下一步语言训练计划,争取在未来的一个半月时间里汉语水平有更大提高。

    本期美国西点军校汉语班于今年8月20日开学,是继2005年吉林大学与美国西点军校合作实施汉语项目以来的第30期。本次演讲会是学员来吉林大学十个星期高强度训练后又一次汉语综合能力的集中展示。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012