首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
吉林大学美国西点军校汉语班举行结业典礼

    12月12日,美国西点军校汉语研修班结业式在吉林大学友谊会馆举行。吉林大学—美国西点军校汉语研修项目全体任课教师,吉林大学国际合作与交流处相关负责人,美国西点军校全体学员参加了结业式.

    在结业仪式上,项目负责人、吉林大学国际语言学院副院长刘富华教授为学员们颁发了结业证书并致辞。学员们庄重地接过饱含着汗水的证书,心情无比激动。刘富华教授在致辞中,高度赞扬了西点学员所表现出的勤奋、刻苦、努力、顽强的精神,对学员们一个学期以来所取得的进步表示了的祝贺,并对项目组每一位任课教师和助教一直以来的辛勤工作给予了高度肯定。最后,她勉励学员们回国之后再接再厉,学好中文,为中美之间的友谊和世界的和平做出贡献。

    学员们也用流利的汉语表达了对吉林大学的深情厚谊和难舍之情。经过短短四个月的学习,他们的汉语水平有了显著提高。比起入学时捉襟见肘的窘迫,他们现在已经可以用标准流畅的汉语表述自己的想法了。学员Sang Kim(金相完)动情地说:“我想感谢吉林大学让我在这儿学习,你们让我们拥有了美好的回忆。现在我就要回国了,我感到很遗憾。我会永远记得这个学期。如果大家允许的话,我将非常高兴成为吉林大学的一员。” 学员Austin Stenta(石傲天)和Matthew Rogowski(容迈修)也表示回到西点后,将继续努力学习中文,将来愿用自己所学为增进两国的交流而努力。

    据悉,本期美国西点军校汉语班于今年8月20日开学,是继2005年吉林大学与美国西点军校合作实施汉语项目以来的第30期。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012