首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
北京语言大学党委书记李宇明教授到吉林大学为国际汉语教师志愿者

    4月13日上午,北京语言大学党委书记李宇明教授受邀到吉林大学国际汉语教师培训基地为国家汉办2013年赴泰国汉语教师志愿者培训班学员授课。

    讲座以“中国文化如何走出去”为题,畅谈了文化、世界文化、中国文化及中国文化如果走出去。指出了文化纵向传播困难,横向传播容易。一些国家对中国文化存在不正确的理解,世界需要了解中国的正面信息。为了减少其他国家对中华文化认识的局限性,国际汉语教师志愿者在国外应该广交朋友,让外国朋友喜欢国际汉语教师志愿者,从而喜欢汉语、喜欢中国,进而推动中华文化走向世界。讲座尾声,李教授回答了学员们关心的问题,并预祝学员们在国外工作生活顺利。

    讲座束后,吉林大学党委书记陈德文会见了李宇明教授,陈德文对李宇明的到访表示欢迎,对其为国际汉语教师志愿者授课表示感谢。在亲切友好的气氛中,双方对各自学校的发展建设交换了意见,对今后共同关心的合作领域进行了初步的规划。李宇明表示双方合作前景广泛,有机会将再来吉大。

    国际合作与交流处处长兼公共外交学院院长刘德斌教授、文学院副院长兼国际语言学院院长岳辉教授、公共外交学院副院长白冰参加了上述活动。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012