首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
我院汉语国际教育硕士金秀珍喜获第六届“汉语桥”大赛全国总决赛第六名

    8月24日,由孔子学院总部/国家汉办和中央电视台联合主办的第六届“汉语桥”在华留学生汉语大赛总决赛暨颁奖晚会在央视新址演播大厅举行。教育部副部长郝平、孔子学院总部总干事/国家汉办主任许琳、中央电视台副台长魏地春、在京部分驻华使馆和获奖高校主要领导出席并观看了比赛。本次总决赛和颁奖晚会盛况将于8月31日晚19时在中央电视台国际频道(CCTV4)向全球转播。
    第六届CCTV“汉语桥”在华留学生汉语大赛参赛对象为非中国籍、母语为非汉语的在华留学生,比赛分为预赛和决赛两个阶段。预赛阶段历时近一个半月,共有两百所高校近千名选手参加,比赛规模空前,竞争十分激烈,最后仅有88名选手获得进京参加决赛资格。我院汉语国际教育硕士金秀珍获得大赛全国总决赛第六名的好成绩。
    “汉语桥”在华留学生汉语大赛是世界各国大学生学习汉语、了解中国的重要平台,同时也是体现高校汉语国际教育水平的标志性赛事。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012