首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
吉林大学美国西点军校汉语教学项目班举行结业典礼

    12月11日,美国西点军校汉语研修班结业式在吉林大学友谊会馆举行。吉林大学—美国西点军校汉语教学项目全体任课教师,吉林大学国际合作与交流处相关负责人,美国西点军校全体学员参加了结业式。

    在结业仪式上,项目负责人、吉林大学国际语言学院院长岳辉教授宣读了结业学员名单并致辞。岳辉教授在致辞中,高度赞扬了西点学员所表现出的勤奋、顽强、团结,用“每一次见到你们都让我‘刮目相看’”对学员们一个学期以来所取得的进步给予了肯定,并对项目组每一位任课教师一直以来的辛勤工作表示了感谢。最后,她勉励学员们回国之后再接再厉,学好汉语,为中美之间的友谊和世界的和平做出贡献,并希望学员们常回吉林大学这个家看看。

    学员们也用流利的汉语表达了对吉林大学的深情厚谊和难舍之情。经过短短四个月的学习,他们的汉语水平有了显著提高。学员聂志容动情地说:“我刚来的时候,一句话都不敢说,现在可以站在这里代表同学们讲话,我能说只有谢谢。”学员们都纷纷表示以后继续努力学习汉语,将来愿用自己所学为增进两国的友谊而努力。

    据悉,本期美国西点军校汉语班于今年8月16日开学,是继2005年吉林大学与美国西点军校合作实施汉语项目以来的第30期。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012