中国和我
发布于:2017-06-06  点击:

大家好,我叫刘男贞。我是来自韩国的留学生。我在韩国的东国大学主修企业管理和电影导演专业。写到这儿之后,我想了想怎样介绍我最好,最后我觉得看一个人喜欢什么是理解别人的最好的方式之一。所以我就说说我喜欢的东西,希望这样的方式能帮助你们了解我。我喜欢看电影,特别喜欢一个韩国导演"???"制作的所有的电影。我喜欢在咖啡厅学习,聊天,听音乐。我好喜欢听一个英国乐队"MUSE"的歌曲。我特别喜欢拍摄美丽的东西,我说的“美丽”的意思不只是有关外貌的。我喜欢说到做到的人,不过我也知道说到做到不简单,所以我每天都给自己反馈意见,这是对我很重要的事儿。

中国和我

中级2B 刘男贞

我来长春生活以前,没有在外国生活的经历。因此,在长春留学的经历给我留下了深刻的印象。我想写其中的几个想法。
第一个,在外国小事情也要重新学习。我刚来长春的时候,在韩国很容易做的一些日常生活的事,例如说去食堂吃饭,找路,坐公交车出行,买东西等这些简单的事情都不容易。因为当时我用汉语一句话也不能说,不太了解中国文化,我需要重新学习所有日常生活的一切。这实在是为难,可是让我以新态度对待日常生活。在细致地处理小事的过程中,我能发现了从前看不上的小东西里面的美丽,还有能重新学到向人们求助,表示感谢的方法。
第二个,在中国我学会了不带偏见地看事情。我在留学生活初期有很多不理解的事情。我起出以为中国人和中国文化很奇怪,但不久就认识到了我的错误。我是戴有色眼镜看中国的。我知道了这样的态度让人无法感受到真正的中国。所以我就决定像个孩子一样认真观察,努力学习中国文化,历史和中国人的想法。这种态度不仅让我更多地了解中国,而且还提高了我的生活质量。
第三个,在学习中文的过程中,我更了解了怎么学习外语。我就明白了语言代表思维方式。汉语是我第一次认真学习的外语。我还会说一点儿英语,但以前对英语没有兴趣,没有认真学习。在学习汉语的过程中,我常常遇到许多不太能理解的语法或句子。每次遇到这样的问题时,我很难过。很多人跟我说:"没办法,只能好好背。" 可是我越学越明白这样并不是最好的方法。现在我遇到这样的问题时,认真地思索为什么使用这种语法和句子。在这个过程中最重要的是想象中国人的思考方式。然后如果明白过来了的话,让我为难的问题就自然地成为我会说的话了。这种方式看起来需要很多时间,好像效率很低,可是我现在知道这是学习外语最好的方法。
除了我说的这些以外,我在中国留学生活中还学到许多东西。我今后也一定会努力学习,喜欢中国。