留学生园地
我和中国电视剧
发布于:2017-06-05 11:00  点击:149

 

    大家好。我叫金高云,来自韩国。我来长春学习汉语一年了。我的专业是考古学,因此我早就对中国历史和文化很感兴趣了。为了更好地了解中国文化,我决定来中国学习汉语。我的爱好是听音乐,读书,旅游。还有我最近对中国电视剧非常感兴趣。这些爱好都是学习汉语的好办法,让我感受到了学习中文的乐趣。

 

 

 

我和中国电视剧

中级二A班金高云

 

    我没有任何约会,通常在家里度过一天。每当这个时候,我认为我需要一个在家里也能享受的爱好。

    一个周末,我偶然发现了新爱好。当时,我感到很无聊,打开了电视。恰巧在电视上播放了一部电视剧,我一看就被吸引了。虽然演员们说得太快,我听不清楚,但下面有字幕,我能了解他们说的台词。这部电视剧不但主演们都好看,而且内容也很有意思。那天之后,我对中国电视剧有了更多的兴趣。

    后来,我在网上搜索了别的电视剧,就找到了各种各样的剧。其实在韩国,除了古装剧以外,我从来没看过别的中国电视剧。而且我知道的古装剧都是很旧的,比如说《还珠格格》,《包青天》等等。因此我认为中国电视剧不但没有意思,而且已经过时了。但是现在,我承认这是我的偏见,知道了中国电视剧也丰富多彩。由于一部电视剧,我变成一个电视剧迷。

    对我来说,兴趣是最重要的学习动力,看电视剧也能激发学习的热情。我在看电视剧的时候,经常发现我学过的语法和词汇。每当这时,我感到很满足。相反,台词不懂的时候,感觉自己懂的不够,想更努力学习汉语。还有我把有用的台词都记下来,然后在日常生活中,用一些句子说话。这个办法让我享受学习汉语的乐趣。

    最近我迷上了一部跟职业女性有关系的电视剧,它的名字就是《欢乐颂》。这部电视剧既有趣又有意义。每天晚上洗澡后,我倚在床头看这部电视剧。每当这时,我觉得我的留学生活很幸福。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012