留学生园地
在中国,决心
发布于:2017-06-06 09:19  点击:141

 

 

    我叫黄允载。来自韩国慶北大学。今年我24岁,我学汉语大概半年了。我喜欢听音乐,看电影等等。但最喜欢的是踢足球。如果没有足球的话,我应该活不下去。

 

 

 

 

在中国,决心

中级二班 黄允载

    有句话叫“没有牺牲,没有胜利。”这句话是我的座右铭。我在中国开始生活的时候,因为我的汉语水平不好,所以我有很多困难。其中汉语课是最困难的事情之一。不但课文的内容非常难,而且因为我们班同学的汉语能力太高,所以我感到沮丧。但是现在,“没有牺牲,没有胜利”这句话让我努力学习。

    我来中国以前,在中国留过学的朋友们告诉我,“你去中国留学时,只要好好玩就好了。”但是我却不这么想。我觉得或许这次留学是我成才的机会。所以我给自己设定了两个的目标。一个是我为了能说跟中国人一样地道的汉语而努力学习,另一个是为我的健康锻炼身体。

    为了能跟中国人一样说汉语,我要复习和预习。而且,我要翻译各种各样的中国新闻,看电视剧学习汉语。我还有大概十一个月的时间,可能达到我的目标。我希望一年后,中国人问我“你去过韩国吗?”还有,为了能这样学习,我的健康非常重要。所以,我每天去健身房锻炼身体一个半小时。

    当然我更喜欢喝酒,玩儿。但是在世界上有很多杰出的人,而且我希望成为更杰出的人。所以我一定要努力学习。今天我又提醒自己这句话“没有牺牲,没有胜利。”“没有努力,没有提高。”加油加油!

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012