首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
美国西点军校汉语项目成功举行汉语演讲会

    10月11日下午,美国西点军校汉语项目汉语演讲会在友谊会馆成功举行。国际语言学院副院长刘富华教授、项目任课教师和西点军校学员参加了演讲会。

    演讲会的主题为“十一长假游中国”,美国西点军校汉语项目班的学员们分别以《我看西安》、《长城》和《国庆游北京》为题,用汉语进行了精彩演讲,他们十一假期在西安半坡遗址、兵马俑、北京故宫、长城等地旅行的见闻。演讲中,学员不仅用汉语形象幽默地讲述旅行中发生的趣事,更透过这些演讲表达了他们对中国的历史文化、社会经济发展以及各地风土人情的新认识、新感悟。学员们准确的选词用句,标准的发音,赢得了老师们的称赞,而妙趣横生讲演配合精彩的PPT,更是引来阵阵掌声。

    演讲结束后,项目负责人刘富华教授总结点评,她充分肯定了学员们来吉大学习七个星期以来汉语能力的提升,并对每一位学员的演讲从词语选择、句型应用、语音偏误、语用失误等方面进行了深入分析,进一步明确了下一阶段的教学重点。

    学员们纷纷表示,假期旅行使自己增长了见识,更多地体验了中国文化,结交了新朋友,学到了很多书本上学不到的知识。他们还谦虚地表示,在走出课堂的实际应用中越发意识到自己的汉语水平远远不够,决心在接下来的两个月学习时间里,再接再厉,发奋努力,争取汉语水平有更大提高。

    据悉,本期汉语班于今年8月20日开学,是继2005年吉林大学与美国西点军校合作实施汉语项目以来的第30期。本次演讲会是西点学员在我校经过七个星期高强度汉语训练后第一次汉语综合能力的集中演练和展示。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012