首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
国际语言学院举办中华才艺葫芦丝讲座

    为了丰富留学生的课余文化生活,弘扬中华民族文化艺术,近日,国际语言学院在友谊会馆第9教室举办了一场关于葫芦丝的讲座。讲座特邀享有“东北葫芦丝王”美誉的吉林大学杨兆华教授担任主讲,国际语言学院院长岳辉教授、学院老师和孔子学院奖学金生参加了讲座。
    葫芦丝,又称“葫芦箫”,是一种云南的民族乐器,在傣族、彝族、阿昌族和德昂族等民族中多有流传。葫芦丝的音色轻柔细腻、圆润质朴、独特优美、极富表现力,具有浓郁的地方色彩。在讲座上,杨教授为大家演奏了葫芦丝名曲《月光下的凤尾竹》、《渔歌》和根据二胡独奏曲改编的《赛马》,赢得了热烈掌声。
    讲座结束后,国际语言学院院长岳辉教授代表师生们向杨教授表示感谢,并希望全院师生以此为契机,在紧张的工作学习之余能通过积极的休闲方式开阔视野、陶冶情操。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012