首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
美国西点军校第八期汉语班圆满结业

    2008年5月21日下午,吉林大学•美国西点军校2008年汉语班结业典礼在友谊会馆友谊厅举行。国际语言学院副院长刘富华教授、国际合作与交流处留学生科王瑞科长等以及全体任课教师、助教,美国西点军校汉语班的学员们参加了本次典礼。这是我校成功举办的第八届美国西点军校汉语教学项目。
    刘富华副院长为美国西点军校汉语班学员颁发结业证书并致辞。她对学员们在吉林大学的学习情况进行了总结,肯定了他们在汉语学习及应用方面取得的成绩,鼓励他们回国以后继续努力学习汉语,为中美友谊、为吉林大学与西点军校的友谊继续努力。美国西点军校学员们激动地接过结业证书,并一一发表感言。他们用标准流利的汉语表达了对吉林大学的热爱以及对老师们的谢意。学员诗芬怡深情地说:“在吉林大学,我们度过了快乐的时光。老师就像我们的妈妈、大哥哥、大姐姐一样,我们就像一个大家庭。从开始的时候一句汉语不会说,也听不懂,到现在完全能用汉语交流,我们非常高兴,感谢老师们,回国后我会非常想念你们。”国际语言学院还向学员们赠送了相册和光盘,其中记录了他们平时在吉林大学学习和生活的美好时刻,包括汉语演讲会、汉语朗读会、汉语表演节目及生日会的照片。
    我校于2005年8月与美国西点军校建立汉语教学项目合作关系。该项目是我校国际汉语教学的重要项目,项目实施4年来业绩斐然,受到中国国家汉办以及美国西点军校校方、学员及学员家长的普遍好评提升了吉林大学的国际声誉。曾在我校第二期汉语班学过的学员于斯杰于近日获得了第七届“汉语桥”世界大学生汉语比赛纽约区预赛二等奖,即将参加第七届世界大学生汉语桥比赛的决赛。曾在我校第一期汉语班学过的学员凯瑟琳受到布什总统的嘉奖和接见。美国西点军校的一位教师在得知我校为西点军校汉语教学所做出的努力及取得的成果后,动情地说:“这样的人民是多么可爱的人民,这样的民族是多么可爱的民族,这样的国家我们还有什么理由不支持!”
    本期美国西点军校汉语班于2008年1月18日正式开课,为期4个月。开设汉语口语、汉语语法、汉语精读等课程,并且特别设置了从周一到周四每个下午两小时的一对一汉语交际强化训练课。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012