首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
吉林大学“以色列耶路撒冷希伯来大学、特拉维夫大学汉语项目”暑假汉语班开学

    7月23日,吉林大学“耶路撒冷以色列希伯来大学、特拉维夫大学汉语项目”暑期汉语班正式开学。希伯来大学、特拉维夫大学汉语教学项目任课教师、国际合作与交流处相关项目官员、希伯来大学和特拉维夫大学领队及全体学员参加了开学典礼。

    耶路撒冷希伯来大学是以色列第一所大学,也是犹太民族在其祖先发源地获得文化复兴的象征;特拉维夫大学是以色列规模最大的大学,设有战略研究、医疗保健系统管理等多门学科。本期汉语班是吉林大学与两校首次合作汉语项目。

    典礼上,国际语言学院副院长刘富华致欢迎辞,她说中华民族和以色列犹太民族都具有悠久历史和文化,吉林大学和希伯来大学、特拉维夫大学之间的汉语项目将为两国三校的友谊作出积极的努力和贡献。她鼓励学员们积极听说汉语、多交中国朋友,了解中国文化。

    以色列希伯来大学吉力教授及领队林倩对吉林大学在此次项目的接待管理、教学安排等方面工作及工作人员的敬业精神予以充分肯定和高度赞扬,将吉林大学誉为“活雷锋大学”。他们希望双方继续保持良好的发展势头,在此基础上长期合作汉语教学项目。

    希伯来大学学员代表安东同学用简单的汉语发言,他表示会认真学习汉语、努力提升汉语水平。宗圆老师代表全体任课教师祝愿学员们在吉林大学能度过充实而快乐的学习时光。

    随后,希伯来大学、特拉维夫大学全体学员参加了国际语言学院精心准备的分班考试,领队林倩教授与刘富华教授及任课教师就课程安排、学员的学习细节等问题进行了座谈。

    本期暑期汉语班共有28名学员,将在吉林大学进行为期6周的汉语学习。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012