首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
吉林大学2012年日本高中汉语教师研修班开学

    7月25日,吉林大学举行2012年日本高中汉语教师研修班开学典礼。项目负责人、吉大国际语言学院副院长刘富华、日本研修团团长田中佐二郎、教师李轶分别代表项目组、全体日本学员、全体任课教师发言。日本文部科学省专门为此次研修班开学典礼发来贺辞。

    “日本高中汉语教师来华研修项目”是由日本文部省和中国国家汉合作,吉林大学承担的汉语项目。由日本文部科学省委托日本国际文化交流中心在日本全国700所开设汉语课的高中选拔汉语教师来华进行短期汉语教学研修。

    2002年8月,国家汉办试行了由吉林大学承担的对日本高中汉语教师的汉语教学研修,取得良好效果。2003年该项目正式立项吉林大学。9年来,已成功举办8届日本高中汉语教师研修班,共计150余名日本汉语教师参加研修。本次研修班是该项目实施以来的第9期。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012