首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
美国西点军校汉语教学项目成功举行汉语故事会

    10月18日下午,美国西点军校汉语教学项目汉语故事会在友谊会馆成功举行。美国西点军校汉语教学项目负责人、国际语言学院副院长刘富华教授、项目任课教师及西点学员参加了本次演讲会。

    据悉,本次故事会是本学期继之前汉语朗读会、演讲会之后的第四次汉语实践活动。会上,美国西点军校汉语项目的学员们分别以自己的亲身经历为素材,用流利的汉语绘声绘色地为大家讲述了他们的故事。

    例如学员容迈修以《击毙本•拉登之夜》为题,讲述了恐怖组织头目本•拉登被击毙的那天晚上西点学员庆祝的经历。他引用的西点校长演讲中的一句话发人深思:“我们今天的欢庆并不是为了庆祝某一个人的死,而是为了缅怀我们牺牲的战友和那些无辜死去的人们。”

    学员们讲述之后,项目负责人刘富华教授作了点评和总结,她充分肯定了学员们自上次汉语演讲会以来在汉语交际表达和发音发面所取得的显著进步,并从学员们演讲中所表现出来的词汇难度、语法应用、语音偏误等方面作了具体点评,提出了下一阶段的教学重点。

    据悉,本期汉语班于今年8月20日开学,是继2005年吉林大学与美国西点军校合作实施汉语项目以来的第30期。这次汉语故事会是该项目经过八个星期高强度汉语强化训练后又一次汉语综合能力的集中展示。

 

版权所有:吉林大学国际语言学院 © 2017

电话:0431-85166644/88

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012